Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

  • Mood:

С яблоками это не работает

Интересно было бы узнать, с чего началась традиция тостов. Почему тосты произносятся именно под алкоголь? Почему никто не чокается яблоками и не произносит красивых пожеланий при совместном чаепитии?

Мне сегодня пришло в голову, что это один из вариантов жертвоприношения. Ведь что такое жертва – человек кладёт на алтарь фрукты, цветы, некоторые режут барашка, а некоторые и людей резали, и говорит: "Прими, Господи мою жертву и сделай, пожалуйста, так, чтобы пошёл дождь, иначе мои посевы совсем засохнут".

Здесь всё то же самое. Человек добровольно выпивает явно не полезный здоровью напиток и говорит: "Прими, Господи, в жертву ещё одну сотую долю процента моих почек и печени, позволь мне пострадать от головной боли и тошноты весь следующий день, поставь меня на шаг ближе к язве желудка, забери у меня часть моего разума, прими в дар мою совесть и чувство ответственности, накажи меня трясущимися руками, чуством безысходности и белой горячкой, а взамен дай, пожалуйста, для Петра Ивановича, юбилей которого мы празднуем, здоровья, счастья в личной и семейной жизни, а также карьерного роста и денег побольше."

Поэтому-то никто и не чокается яблоками. Согласитесь, глупо бы звучало: "Сейчас я съем это сочное, вкусное и всесторонне полезное яблочко, мне станет хорошо, а ты, Господи, сделай меня за это счастливым!" =)
Tags: food, lifestyle, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments