Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Секрет фокуса :)

Редактирование текста прямо в браузере разрешает атрибут ContentEditable.
То есть, грубо говоря, пишем следующий код: <p contenteditable="true">ваш текст</p> и этот параграф можно будет редактировать. (Собственно говоря, весь этот пост как раз можно редактировать :))
Если этот атрибут прописать прямо в BODY, то редактируемым станет весь документ. Это действие аналогично установке в true такого свойства документа, как DesignMode.
Атрибут ContentEditable нельзя применять к табличным тэгам, но кто нам мешает засунуть в TD любой из тэгов P, SPAN или DIV? :)
Ещё раз повторюсь, что это всё будет работать только в IE 5.5 и выше. Кстати, с включенным DesignMode не будет работать JavaScript, и в областях, где разрешено редактирование, не будут работать ссылки :)

Информация с сайта Microsoft про:
ContentEditable (включая полный список тэгов, для которых он (не) будет работать)
DesignMode

Tags: technology
Subscribe

  • This is ground control to major Tom

    6 февраля 2018 года Элон Маск с помощью ракеты Falcon Heavy, автомобиля Tesla и скафандра официально изобрёл самый дорогой в мире способ избавиться…

  • Дочь программиста

    Жена сегодня спорила с дочерью по поводу мультика «Умелец Мэнни», в котором главными героями являются, собственно, Мэнни и его живые инструменты.…

  • False Positive

    Кто каким антивирусом пользуется? У меня раньше был AVG, который молчал в тряпочку, но, говорят, ничего и не ловил. Поставил Avast - так он меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment