Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Так, бред...

Вот, говорят, люди очерствели, им всё равно, что вокруг происходит, на всех им наплевать... я думаю - это лишь следствие того, что все сбились жить в большие кучи, именуемые городами. Вот жили в деревнях по 50 человек, да даже и в посёлках по 200 - совсем другое было. Идёшь ты вечером домой - и видишь как Василий бьёт морду Петру. Ну как тут не встрять-то? Либо Василию помочь, либо Петру. Либо просто разнять. Ты ведь и одного знаешь, и второго. Что-то тебе в них нравится, что-то не нравится - в общем, не можешь не подойти выяснить, в чём дело. Если вокруг тебя 50 человек - как бы ты глаза ни закрывал - про каждого что-то узнаешь, к каждому отношение сформируешь, с каждым хоть пять минут в неделю поговоришь.
А представьте себе - миллионный город. Живёшь в одном конце (соседей по лестничной клетке по имени не знаешь), работаешь - в другом (одних коллег на ту же деревню, если не на посёлок), друзья - по всему городу раскиданы. Пока из дома на работу доедешь - десять раз увидишь, как кто-то к кому-то в карман залез, по морде дал, в сторону отпихнул, морду набил, просто наорал. Если каждый раз лезть со своей субъективной справедливостью - можно до вечера на работу не доехать. Если вообще в состоянии будешь доехать. Да и нужна кому ваша справедливость - полезешь ты защищать того, в морду двинутого - наверняка выяснится, что получил-то он как раз за то, что в карман лез. Просто так редко морду бьют. А то, что наорали на кого-то - так все уже привыкли давно, никто внимания не обращает.

И всё это только доказывает мою точку зрения - человек способен быть добрым, отзывчивым и готовым помочь только к непосредственному своему окружению, которое он хоть как-то знает и хоть за что-то любит. По моему мнению, человек не должен делать зла посторонним людям и делать добро тем, кто входит в его непосредственное окружение. При этом размеры непосредственного окружения зависят от того, насколько человек способен отдать себя другим так, чтобы не срывать зло на близких, придя домой. Потому что больше всего меня раздражают люди, которые бабушку через улицу переведут и бомжа из лужи поднимут, а на родных-любимых орут по поводу и без повода и друзей подставляют как хотят. А что - они ж меня любят, значит всё простят. А я вот бабушку перевел через улицу, я - герой.

Ну вот. Давайте, пишите в комментах, какой я злой и циничный :)
Tags: bark, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment