Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

японские мультфильмы

Посмотрели тут с бурком BLOOD: The Last Vampire. Ещё раз убедился, что не въезжаю в японские мультики :) Во-первых, очень странно смотрится - фоны отрисованы так, как будто над каждым трудились неделю все художники. При этом фоны практически не повторяются и сменяются очень быстро - каждый фон секунд 10 максимум на экране держится. Т.е. ради десятисекундного показа фона люди неделю работают. При этом, чем дольше показывают фон, тем менее он детализирован и прорисован. Какая-то стенка тоннеля метро, которую показывали полсекунды - просто шедевр по количеству и качеству мелких деталей. А здание, в котором происходит основное действие отрисовано менее подробно :) Люди, в том числе и главная героиня - вообще "точка, точка, огуречик - вот и вышел человечек" по сравнению с фоном.
При этом сюжет - на уровне американских комиксов. Непонятно откуда взялись какие-то демоны и еще более непонятно откуда - какая-то школьница, которая катаной рубает их напополам. Сэйлормун такая :)
Мультфильм идет 43 минуты. 5 минут на вводную - и оставшиеся 40 девочка бегает с обломком катаны в одной руке и ТУПОЙ, ОФИГИТЕЛЬНО ТУПОЙ и полубессознательной американской медсестрой - в другой. За 40 минут она рубит этих трех демонов и мультик заканчивается.

В ЧЁМ ПРИКОЛ???
Tags: animation, bark
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments