Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Наземные игры

Соня любит играть в настольные игры. В такие, классические, где нужно кидать кубик и делать столько шагов по кружочкам на карте, сколько выпало очков на кубике.

В этот приезд на дачу узнал, что Соня с мамой и тётей в лучших традициях Финеаса и Ферба перенесли настольную игру в реальный мир :)

Кстати о Финеасе. Совершенно непонятно, зачем его имя перевели как Финес. Мне кажется, это мог сделать только человек без культурного багажа и отсутствии представления о персонажах и людях с таким же именем и похожими именами. Вспомните главного героя романа «Вокруг света за 80 дней»: имя Phileas уже имеет устойчивую форму "Филеас" в русском языке. Логично было бы и Phineas перевести как Финеас. Да что там аналоги, возьмём конкретно имя Phineas: в Википедии можно найти с десяток статей про известных людей с таким именем, только две из них имеют русские переводы, но в обоих (1, 2) имя переведено как Финеас! На этом пятиминутку занудства будем считать законченной и вернёмся к теме :)


Дорожки на участке выложены квадратными плитками, каждая из которых превратилась в игровую позицию. В качестве кубика они взяли большой такой пластиковый кубик, из которых мелкие дети башни строят, и нарисовали на гранях точки от 1 до 6. На некоторых плитках нарисовали красные и синие пометки, которые при попадании на них служили игрокам указанием перейти на сколько-то плиток вперёд или назад.

Но больше всего мне понравились оригинальные бонусные задания, которые придумала Соня :) Мне рассказали только про одно, может, были и ещё, не знаю. В общем, одну плитку они пометили, скажем, зелёным цветом и при попадании на неё нужно было сбегать в парник, сорвать там огурчик и съесть его =)
Tags: bark, cinema, creative, games, kids, lifestyle, lytdybr, sofia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments