Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Опсимистка

Смотрим сегодня за завтраком с Соней обучающий мультфильм «Клуб Микки Мауса». Там показывают, как наполняют топливом бак. Сначала персонажи наполнили бак на четверть и рассказали, что такое «четверть». Потом они долили топлива до половины. В этот момент у меня сработал ассоциативный триггер и я в порядке лёгкого троллинга спросил у ребёнка: «Соня, а как бы ты сказала: бак теперь наполовину пуст или наполовину полон?» Соня отвлеклась от творожка, без каких-либо раздумий объяснила мне серьёзным тоном: «Он наполовину пуст, а на другую половину — полон.» — и продолжила завтракать.

P.S. Кстати, ещё из сегодняшнего о «Клубе Микки Мауса». Оказывается, Пит — это кот!
Tags: humour, kids, lytdybr, sofia
Subscribe

  • Дочь программиста

    Жена сегодня спорила с дочерью по поводу мультика «Умелец Мэнни», в котором главными героями являются, собственно, Мэнни и его живые инструменты.…

  • Соня — сама себе психолог

    Укладываю Соню спать. Рассказал ей сказку про Курочку Рябу, из которой бабка свернула деду колобок, на что та обиделась, сбежала и, счастливо пережив…

  • Наземные игры

    Соня любит играть в настольные игры. В такие, классические, где нужно кидать кубик и делать столько шагов по кружочкам на карте, сколько выпало очков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment