Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Сони недоедают (зачеркнуто) не доедают!

Бабушки - такие бабушки!
Моя мама всё время волнуется, что Соне «чего-то» (читай — мяса) не хватает. Сегодня волновалась, что та не доела обед. С состраданием смотрит на ребёнка, который с выражением счастья на лице грызёт кусок хлеба (и в глазах читается: «бедный ребёнок: хлеб для неё - лакомство»). Ну нравится ей хлеб, и что? :) Она пробовала и в ограниченных количествах регулярно ест и конфеты, и варенье, и мёд, и фрукты, и мороженое, но при этом частенько просит хлеб, сыр или огурчик. Я её вполне понимаю. Сам в детстве любил черный хлеб, натёртый солью, белый хлеб с маслом и сахаром, а если хлеб свежий - так и вообще больше ничего не надо было. Вспомните обгрызанные батоны, которые все в детстве приносили из булочной :)

Сверил сейчас нашего «недокормленного» ребёнка с графиками норм роста и веса детей по версии Всемирной Организации Здравоохранения. Соне сейчас 3 года и 4 месяца. И вес (18), и рост (105) - практически верхняя граница норм по возрасту. Такого веса дети в среднем достигают только в 4 года и 4 месяца, а роста - вообще в 4 года и 11 месяцев. Соотношение рост/вес - нормальное (идеальный вес для такого роста - 17 кг.) Одежду уже покупаем с ярлычками «5 лет». Говорить начали раньше и больше многих сверстников, логопед в поликлинике аж не верила объему словарного запаса. Многие «мыслительные» выводы просто поражают, «детских глупостей» от неё практически не слышно, а всё, что она понимает не так, в её изложении в конечном итоге оказывается понятным и правильным, только нужно взглянуть немного под другим углом :)

На детских площадках носится быстрее всех, бабушки боятся с ней гулять, потому что не угонишься. Весь день — как электровеник, энергия неиссякаема.

Сами же говорят, что ребёнок энергичный, признают, что она сообразительнее многих одногодков, насчёт роста и веса, правда, почему-то не верят, хотя разница с другими детьми очевидна :) Нет, всё равно «чего-то» не хватает. Каким же образом ребёнок, который этого «чего-то» никогда не ел, вырос в такого замечательного человечка? :)
Tags: food, kids, sofia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments