Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Глас водяного дракона и атака энтов

Вчера, если кто не знал, наступил год водяного дракона по китайскому календарю. Напомню, что нашу квартиру водяной дракон посетил и в григорианский новый год, устроив потоп утром 1-го января. Хорошо, что мы уже не пьём, а то как-то раз я пережил потоп + смену унитаза в состоянии тяжёлого похмелья и это было удовольствие существенно ниже среднего :)

Вчера же мы удостоились услышать трубный (в буквальном смысле, как выяснилось позже) глас водяного дракона. Где-то в районе ужина атмосфера нашей квартиры обогатилась громким непрекращающимся гулом, который мы сначала приняли за циклёвку паркета в квартире сверху после потопа. После того, как в течение четырех часов звук не прерывался дольше, чем на пару секунд, стало понятно, что это не циклёвка. Около 23:00 я вышел в подъезд, и приложился ухом к дверям всех соседских квартир по очереди, но источник звука так и не определил.

Решив плюнуть на всё и лечь спать под этот чудный аккомпанемент, я пошёл чистить зубы. Почистил, закрыл кран. Гул замолк, но через секунду вернулся. Ээээ? - подумал я и опять открыл-закрыл кран — ещё секунда тишины. Ага! - подумал я и произвел серию быстрых открытий-закрытий - на всё это время труба замолчала. "Ни фига себе!" - подумал я и пошёл спать, так как в полуночный приход сантехников не на прорыв трубы, а на шум верилось слабо.

Все, кроме Сони, спали беспокойно. Я встал на час раньше чем планировал. Соня вообще может уснуть и спать под что угодно, хоть под караоке, хоть под тусняк в соседней квартире прямо за стенкой. Только новогодняя канонада может её разбудить — и то, если серия взрывов прямо под окном будет длиться минимум 15 минут.

В общем, сегодня будем пытаться разбираться :)

P.S. А ещё на мою машину сегодня упало дерево, но, к счастью, оно уперлось в стену нашего дома раньше, чем долетело до крыши машины :)
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments