Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Интернет в роуминге

Все вы, наверное, в курсе, как сначала один абонент Мегафона накачал в роуминге «Интернов» на миллион рублей, потом у другой женщины ребенок в роуминге обновил игрушку на айфоне на 50 тысяч рублей, а сейчас вот ещё и какая-то абонентка МТСа позволила ребенку в роуминге тоже что-то такое посмотреть через интернет и попала на 240 тысяч.

Я не буду даже думать о том, кто прав и кто виноват. Но, на мой взгляд, совершенно очевидно, почему происходят такие вещи. Возьмем, к примеру, поллитровую бутылку дешёвой минералки. Я знаю, что в недорогом супермаркете я её куплю за 20 рублей. Я представляю, что в обычном магазине, она, наверное, будет стоить рублей 25, а в палатке у метро — 30. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что на каком-нибудь музыкальном фестивале, где до ближайшего магазина 10 километров, или в аэропорту она может стоить и 100 рублей. И, поскольку я себе это представляю, я могу в любом месте даже не глядя на цену дать продавцу 500 рублей, сказать «бутылку минералки, пожалуйста» и при этом быть уверенным, что я ещё и сдачу получу.

В данной же ситуации получается следующее: я даю 500 рублей, мне дают бутылку минералки и сообщают, что взятие её мной в руки автоматически подтверждает согласие с условиями договора, по которому я приобрёл бутылку минералки за 10000 рублей. И, конечно же, я после этого немедленно офигеваю и бегу в суд.

Вот в чём проблема: люди потому так неосторожны в этом вопросе, что попросту представить себе не могут, что мегабайт интернета, который дома стоит им 1 рубль, в роуминге может стоить 440 рублей!
Tags: cellular, internet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments