Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Летнее время

А через полгода мобильники, компьютеры, торговое и производственное оборудование, терминалы оплаты и прочие умные железки дружно перейдут на зимнее время, не зная об изменениях российского законодательства :) Впрочем, не думаю, чтобы кого-то это особенно взволновало. На половине чеков из магазинов обычно ещё несколько месяцев после перевода часов стоит неправильное время.

Кстати, как я уже писал в комментариях у mrmrmr, я полностью поддерживаю это нововведение. Сначала я, конечно, поддался общероссийскому возмущению "но ведь правильное время-то зимнее!!!", но потом понял, что так лучше для всех.

Когда не было ни декретного, ни летнего времени, страна вставала в 5 утра и шла на работу к 6, а сейчас - к 9, плюс ночная жизнь, все дела. Так что теперь люди будут вставать в 7-8, даже не задумываясь о том, что очень правильно и здорово встают в 5-6 :) Да и те, кто вставал и ложился рано по солнечному времени, войдут в чуть больший синхрон с окружающим большинством.

Конечно, была альтернатива отказаться от всего "лишнего" времени и просто сдвинуть начало рабочего дня на 7 утра, но это все бы взвыли и стали плакаться. А когда фактически то же самое, но вставать как бы на два часа позже - это ничего, это всех устраивает :)
Tags: thoughts, time
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments