Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

«А сейчас Чебурашка скажет вам речь!»

«Мы строили, строили, и наконец построили! Ура!»


Ну вот и закончилась стройка века — ремонт в детской завершён. Честно говоря, уже даже не помню, когда я начал делать подиум, но в эти выходные он был закончен :) burk с художественной раскраской стен тоже вроде закончила, люстру, совершенно не предназначенную для крепления на потолок, прикрутили недели две назад, а всё остальное и так уже было давно готово.


Икеешные ящики, перекрашенные в подобающий цвет. Крепление их в произвольную конструкцию оказалось на удивление удобным. А вот наши любимые плинтуса больше не производятся и не продаются :( Там, где мы их всегда покупали (оно же единственное месте, где мы их вообще видели) нам сказали, что их никто не брал из-за высокой цены и производитель переключился на такое же фуфло, как и все остальные. Зато зелёные :)




Не буду дальше мучить ожиданием тех, кто все эти месяцы пытался стребовать фотки различных стадий процесса и сразу покажу общий вид подиума. Если что — есть большая фотка для любителей рассмотреть в деталях :) Обратите внимание на чудесные квдратные подушечки. Купили три штуки, но сейчас думаю, что надо было купить штук 10 :)




Вид на угловые полки. Тумбочки с контейнерами всё из той же Икеи. Полки — толстые мебельные щиты. После покрытия лаком они настолько стали похожи по цвету на тумбочки, что нижняя полка даже кажется их частью, хотя просто прикручена на миллиметр выше :) Справа от полок - колонна, у нас в квартире их две. На этих столбах держится весь дом и поэтому они сделаны то ли из метеоритного металла, то ли из засекреченной бетонной смеси, рассчитанной на прямое попадание танкового снаряда. Сверлил я её попеременно четырьмя свёрлами, чтобы они по очереди остывали. :) Один раз неосторожно коснулся раскалённым сверлом руки и моментально лишился куска кожи. Эта работка вообще оказалась щедра на травмы - только по пальцу молотком шарахнул так, что теперь уже месяца два с любопытством естествоиспытателя наблюдаю за метаморфозами ногтя :)




А вот что делает эта стена с дешёвыми свёрлами. Здесь поговорка «скупой платит дважды» как нигде актуальна. Можно забивать гвозди дешёвым молотком, красить дешёвой кистью, но плохое сверло просто не сверлит :) Зато теперь немного отпустила фобия на тему того, что сверло лопнет и прилетит в меня. Будем знать, что «оно ж не ломается, гнётся только» :) Коварные колонны, кстати, предательски покрыты трёхсантиметровым слоем мягкой штукатурки, так что сверло, погнувшись, распахало в ней отличную дыру :)




На днях ждите кадры из серии «the making of», а пока можно и отдохнуть :)

Tags: lytdybr, photo, woodworking, ©dan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments