Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Я нет очень карашо говорить по-русски

Не так давно узнал, что песню из фильма про "Чорный бумер ГАЗ-21" исполняет Александр Рыбак. И сразу удивился: как же так? Я же помню: на Евровидении он пел с ужжжжжасным акцентом, меня аж коробило. А в этой песне акцента практически не чувствуется, неужели он за полгода смог так подтянуть русский язык?

И только где-то минут через 5 до меня дошло, что на Евровидении-то он пел песню на английском! =)

В общем, оказалось, что это мой давний глюк переполз из чтения в слушание: раньше я очень часто читал статью, потом весь день кому-то пересказывал её, а на следующий день меня просили ссылку, я её доставал из хистори и с удивлением понимал, что статья на английском, хотя я думал, что на русском. Или наоборот, но это реже случается.
Tags: cinema, language, lytdybr, music, observations
Subscribe

  • Дочь программиста

    Жена сегодня спорила с дочерью по поводу мультика «Умелец Мэнни», в котором главными героями являются, собственно, Мэнни и его живые инструменты.…

  • Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

    Увидел новость про то, что наиболее популярным цветом покупаемых автомобилей в этом году стал серебристый. Не могу молчать :) Помните, когда в…

  • Соня — сама себе психолог

    Укладываю Соню спать. Рассказал ей сказку про Курочку Рябу, из которой бабка свернула деду колобок, на что та обиделась, сбежала и, счастливо пережив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment