Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Вести с полей борьбы с энтропией.

Только привели в чувство принтер, как закапризничал роутер. Уже будучи наслышан о похожих симптомах и методах их лечения от коллеги, владельца той же модели, полез в интернет... то есть хотел полезть, а модем-то не работает! :)

Ну, на самом, деле, конечно, полез =) (см. постскриптум) Поднабравшись народного опыта, я произвел вскрытие и обнаружил чуток вздувшийся конденсатор в обещанном месте :) Тут я окончательно решил, что пришла пора хоть раз в жизни что-то перепаять своими руками и, не откладывая, поехал и накупил всякой паяльной хрени примерно на половину стоимости самого роутера =)

Надо сказать, что выпаять старый конденсатор оказалось гораздо сложнее и дольше, чем припаять новый. Тем не менее, в целом операция прошла успешно и сейчас я отправлю этот пост уже со своим родным интернет-подключением.

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет неизвестному соседу, который не поставил пароль на Wi-Fi и дал мне возможность посмотреть инструкцию по ремонту и адрес магазина электронных компонентов. Я, кстати, ради интереса глянул - заводской пароль от админки на роутере тоже не изменён. Хотел было сменить ему название сети на "Включи пароль и шифрацию", но не стал :) Надеюсь, у него всё-таки безлимитный тариф :)
Tags: lytdybr, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments