Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

А вот и он - больной зуб!


Вчера, наконец-то, сделал откладываемую уже больше года операцию по удалению зуба мудрости. Операцию, а не просто удаление - потому что зуб вырос только наполовину и некоторая его часть осталась покрытой мягкими тканями десны. Со временем туда, видимо, набилась еда и получилась частично недоступная дырка. Лечить такое сложно и на зубе мудрости без толку, удалить просто так тоже нельзя - надо было резать. В прошлый мой визит в клинику мне сказали, что записаться нужно как минимум на целый час и эта фраза меня так огорчила, что я очень долго не мог решиться :) Но тут в качестве дополнительного пинка получил на тренинге "домашнее задание" разобраться с хвостами и удалось быстренько позвонить и записаться, пока не опомнился :)

В кресле мне после дежурных вопросов "нет ли аллергии на..." вкатили лошадиную дозу анестезии - слегка закружилась голова, хотя обычно ничего подобного не наблюдалось. Потом врач с медсестрой подкатили тумбочку и в течение получаса выкладывали на неё инструменты и заряжали шприцы под милые разговоры типа:
- Нитки готовить, швы будут?
- Конечно, ещё как будут!
Потом они начали составлять коктейль Молотова из 3 шприцов и 4 лекарств. Я уже начал беспокоиться, что у меня это всё в десну не влезет, но выяснилось, что уколы внутримышечные. Медсестра, видимо, решив поиграть в Робин Гуда, целилась всё время в одно и тоже место, хотя я никогда не жаловался на тощий зад. К счастью, до Робин Гуда ей было далеко и лучший результат составило расстояние в 2мм между дырками.

Сразу после того, как эта адская смесь внутри меня смешалась, я почувствовал, что у меня опять кружится голова, причём в этот раз довольно сильно. Я сообщил об этом сестре, а потом возмущённо почувствовал, что меня будят, хотя мне только что начал сниться какой-то очень интересный сон :) Оказалось, что это у меня перед носом махали пузырьком с нашатырём :) Рухнул я удачно, несмотря на недружелюбную окружающую среду в виде кучи мебели, на которой было разложено режущее, колющее, тянущее и бьющееся. По крайней мере, ничего потом не болело и следов не осталось. Врач выполнил со мной комплекс антикризисной гимнастики и заявил, что это у меня был обморок от триллерской обстановки и нагнетания ужаса. Не буду яростно это отрицать, но мне вообще казалось, что я не очень волновался, потому что у моего волнения всегда очень явственные симптомы - учащённое сердцебиение и т.д., я всегда это замечаю, а тут ничего такого не было.

А дальше всё произошло безболезненно, быстро и технично. Через 5 минут и 5 швов мне уже предлагали забрать зуб в качестве сувенира, но я завещал его науке.

На прощание мне пообещали флюс увеличивающийся в течение трёх дней, невозможность открыть рот на ширину, превышающую коктейльную трубочку, страшные боли и т.д., и т.д. Выписали кучу лекарств, пью. Пока появился только флюс :)
Tags: health, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments