Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Оживляем IMы

Думаю, все уже в курсе, что ICQ нас не любит! :)
Хочу вас порадовать! Примерно на тридцать третьем километре комментов к одному посту на Хабре нашлось простое решение. Оказалось, что есть способ не расставаться со своим любимым IM-клиентом в тяжёлые времена перемен.

UPD: Для квипа и миранды уже всё починено, см. тут. Остальные могут читать дальше :)

Краткая инструкция для тех, кому лень разбираться.
1. Качаем и устанавливаем Tor. Он не только под винду, но линуксоиды сами там найдут, чего надо =)
2. В настройках IM-клиента выставляем для ICQ-протокола SOCKS прокси c адресом 127.0.0.1 и портом 9050
3. Коннектимся. Времени займёт больше, чем обычно но сообщения вроде ходят без тормозов и сообщения тоже немного тормозят, как выяснилось в процессе дальнейшей эксплуатации :)

Чуть подробнее :)
Как выяснилось, ICQ обидела только российские IP. Из стран Европы, из США и прочего мира люди прекрасно подключаются с альтернативными клиентами. Tor - это анонимайзер, который не позволяет ICQ точно определить наш IP, а, соответственно, и страну пребывания. Интересующиеся могут почитать ненужные подробности об установке или о том, как оно всё работает. Естественно, я не могу дать вам гарантию, что пуская трфик своего IM-клиента через цепочку неустановленных компов вы не лишитесь своего пароля от учётной записи ICQ или что какие-то ваши сообщения не перехватят левые люди :) Но думаю, что безопасность использования сервиса, изначально задуманного для обеспечения приватности, на порядок выше, чем у всяких web-асек или неизвестных jabber-гейтов.

В общем лично я поставил и всё работает :)
Tags: internet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments