Дэн (cdan) wrote,
Дэн
cdan

Прощай, Крокодил!

1. Почему вообще

Ник Крокодил Дэн, он же Crocodile Dan, он же crocodiledan уже давно не вызывает во мне никакого энтузиазма.

Начнем с того, что он завёлся не просто так и это была довольно смешная история. Сейчас она уже не смешная, поэтому подробно рассказывать не буду - тем, кто просил, уже сто раз рассказал. Отмечу только, что ник произошёл не от крокодила как животного - зубастого хищника, а от интеллигентного литературного персонажа Крокодила Гены, которого и крокодилом-то нельзя назвать. Разве что плюшевым.

Необходимо также отметить тот факт, что ник зажил собственной жизнью. Я с удивлением обнаружил, что люди, слабо со мной знакомые, считают основной частью ника не "Дэн", а "Крокодил". Что, в свете предыдущей информации о происхождении ника, совершенно недопустимо. Но не могу же я набрасываться на каждого знакомого с объяснениями "как это всё было" и "почему всё это вот так".

Так что для тех, кто был не в курсе: я никогда не был в первую очередь Крокодилом. В первую очередь я был Дэном. Во вторую - Крокодилом Дэном. А отдельно крокодилом я себя никогда и не считал.

В принципе, не так уж меня и волновало, как меня называют друзья в жизни, фрэнды в жж, знакомые на форумах и т.д. Точнее, слегка волновало, но возмущаться было лень. Но когда я выяснил, что меня за глаза так называют в разговоре с незнакомымм со мной людьми - ощутимо покоробило. Особенно, когда встречаешься потом с таким заочным знакомым, а он тебе естественно так: "Привет, Крокодил!". И кто его знает, что он там думает на тему, почему я крокодил...
Но и это ещё пол-беды... тяжелее всего оказалось перенести, что некоторые так меня называют в разговоре со своими родителями и своими маленькими детьмм. Заходишь к ним потом и слышишь: "Мама, это Крокодил, помнишь - я рассказывал". И ребёнок выбегает: "Дядя Крокодил!" Впору со стыда сгореть.

В общем всё, детский сад закончился. До свиданья, Крокодил!

2. Почему cdan

Во-первых (чтобы не убивать наповал тех, кого очень расстроит моё переименование), явно прослеживается некоторая преемственность - cdan при желании можно расшифровать как сокращение от c[rocodile]dan.

Во-вторых, и это "официальная расшифровка" :)
cdan = ©dan
Поясняю. Я как был Дэн, так и остался. ©dan - это название журнала, которое можно примерно понять как "то, что пишет Дэн".

3. Почему вообще Дэн

Потому что имя Денис мне с детства казалось ущербным. У Саши есть полное имя Александр и дружеское Шурик. У Володи есть полное имя Владимир и дружеское Вовка. У Дениса есть одна форма имени на все случаи жизни. Поэтому пришлось заимствовать дружескую форму от другого имени, конкретно - от Дэниел (Daniel). И именно поэтому Дэн по-русски пишется через "э", а по-английски - через "a", а не так, как вам хочется.

Надеюсь, что предыдущий абзац поможет кому-нибудь запомнить, как пишется это архисложное слово аж из трёх букв. Честно говоря, я сильно удивлён тому, что для огромного количества людей это является слишком сложной задачей. Несмотря на то, что другие слова из трёх букв они, почему-то, очень хорошо запоминают =)

Кстати, это не я придумал называться Дэном, разочаровавшись в собственном имени. Просто как-то раз мы выезжали в лес отмечать новый год в ночь с 25-го декабря на 2-е января (это был лыжный поход, а не то, что вы подумали) и в нашем отряде из 6 человек оказалось 2 Дениса. Ну и договорились как-то по разному называть, чтобы не было путаницы. Мне понравилось, с тех пор так и повелось :)

UPDATE
4. И что теперь делать???

Для тех кто принял вышеописанные примеры на свой счёт :)
Я ни на кого не обижен и никого ни в чём не обвиняю. Сам виноват: нужно было думать, как подписываться. Так что прошу вас, не нужно раскаяний и извинений =)
Tags: livejournal, lytdybr, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments